издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«5 шагов для городов»

Иркутяне могут предложить свои идеи по развитию города

Иркутск участвует во всероссийской программе «5 шагов для городов». До 1 июля иркутяне могут предложить свою идею или проект по изменению городских территорий. Программу разработали специалисты ВЭБ.РФ на основе результатов исследования ценностей и повседневных практик использования городского пространства и сервисов. Её участниками уже стали 378 городов. У каждого из них будет индивидуальный целевой показатель по количеству проектов, который нужно реализовать.

– Убеждён: у иркутян много идей, которые достойны воплощения в жизнь и способны изменить облик нашего города, сделать его ещё более комфортным и современным. Благодаря программе ВЭБ.РФ каждый житель может предложить свой проект, – отметил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Жители Иркутска могут поделиться своими идеями или проектами по пяти направлениям:

– Город рядом. Приведи в порядок то, что есть вокруг дома: начни с подъезда и дойди до районного отделения почты и остановок.

– Сохрани планету. Сделай город более зелёным: решай экологические задачи – от сортировки мусора до экопросвещения соседей.

– Вдохни жизнь. Добавь городу красок и разнообразия: оживи заброшенные места и спроектируй новые креативные пространства.

– Добавь энергии. Задумайся о здоровье: создай среду, в которой легко формируются полезные привычки – от спорта до правильного питания.

– Собери своих. Наполни город событиями: придумывай и организуй мероприятия, с которыми жизнь станет интереснее.

Предложить свою идею можно на платформе 5stepsforcities.ru. Программа направлена на развитие российских городов и повышение их привлекательности для молодёжи.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер