издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как выбрать кредитную карту

Кредитной картой называется банковский продукт, который позволяет использовать в любое время деньги банка. В отличие от кредита, если сумму не тратить, то проценты на нее начисляться не будут. Единственный платеж будет за обслуживание карты.

Лимит, который будет доступен после одобрения, устанавливается для каждого человека в персональном порядке. Сначала принимается заявка и пакет документов. Они рассматриваются, специалисты оценивают платежеспособность клиента, а затем выдается карта с некоторым лимитом. Если человек является давним клиентом банка. Имеет вклады или получает зарплату на карту этой организации, то отношение к нему будет более лояльным.

Особенности выбора карты

Чтобы получить кредитную карту с оптимальными условиями, надо внимательно подойти к ее выбору. Оценить требуется следующие параметры:

  • Условия, на которых карта выдается. Среди них процентная ставка, размер годового обслуживания, наличие смс-оповещения и его стоимость, размеры штрафов, которые вводятся при просрочке платежей.
  • Требуемые документы. В разных случаях требуются различные документы. Нередко кредитные карты выдают только по паспорту, но условия могут быть лучше, если предоставить справку о доходах или другое подтверждение занятости. Банк оценивает риск невыплаты и если он высокий, то повышается процентная ставка по выдаваемой кредитной карте.
  • Общие требования. Нередко достаточно регистрации на территории страны и определенного дохода. Основное ограничение это возраст. Не выдают кредитные карты молодым людям младше восемнадцати лет, но и пенсионный возраст может стать негативным фактором.
  • Способ получения. Кредитную карту совсем не обязательно получать исключительно в офисах банка. Есть немало вариантов доставки с курьером. Заявку можно заполнить на сайте онлайн, а карту потом принесут домой или в любое другое удобное место. Это весьма комфортно, когда не надо отрываться от работы или других дел для посещения отделения банка.
  • Дополнительные услуги. В ряде случаев банки дополняют договора рядом дополнительных, оплачиваемых услуг. Часто по умолчанию можно увидеть варианты страхования жизни или различных рассылок. Стоит узнать, можно ли отказаться от этих услуг. Но также надо учесть, что при отказе сразу вырастает процент кредита или уменьшается сумма одобряемого лимита.

Выбор кредитной карты достаточно сложный процесс. К нему надо подходить внимательно, тщательно оценивая возможности и риски.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное