издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области создан Совет по транспорту

  • Автор: Ксения Ветрова

В Приангарье начнёт работу Совет по транспорту. Он будет рассматривать вопросы воздушного, железнодорожного, водного и автотранспорта. Распоряжение о создании совета подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Решение было принято по итогам рабочей встречи главы региона с руководством авиакомпаний «Ангара» и «Сибирская Лёгкая Авиация».

– Обеспечение транспортной доступностью населения – одна из наших приоритетных задач. Мы обязаны работать в этом направлении слаженно, привлекая экспертное мнение. Совет по транспорту будет именно той площадкой, в рамках которой вопросы будут решать профессионалы, – подчеркнул Игорь Кобзев.

В состав совета войдут более 30 человек, включая должностных лиц правительства Иркутской области, представителей авиа- и железнодорожных компаний, сферы автомобильного и водного транспорта, контрольно-надзорных органов, общественных деятелей.

– Представители Совета по транспорту в рамках взаимодействия будут решать вопросы, связанные с транспортной доступностью населённых пунктов, развитием малой авиации, необходимостью субсидирования отдельных направлений и многие другие, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов.

Ещё одно важное решение в сфере транспорта касается дороги на Ольхон. Глава региона поручил дирекции автодорог держать ситуацию с туристическим трафиком на остров на ежедневном контроле. По словам губернатора, в социальных сетях жители жалуются, что ждать очереди на ольхонский паром приходится по нескольку часов.

– К следующем году планируется организовать электронную очередь на переправе. Началось проектирование причальных сооружений. Но ситуацию по созданию комфортных условий для наших граждан необходимо менять уже сейчас. И параллельно вести контроль по недопущению ухудшения ситуации с трафиком, – отметил Игорь Кобзев.

По поручению губернатора руководитель Дирекции автодорог Юлия Гордина выехала в Ольхонский район для оценки ситуации. Глава ведомства отметила, что в летний туристический сезон для обеспечения транспортной доступностью жителей и гостей региона в работу введены три парома, которые курсируют по составленному расписанию. Два парома вмещают по 30 автомобилей, один – 15.

– Количество паромов увеличено до трёх единиц, тогда как в мае с потоком справлялось одно судно. В настоящее время на территории причального комплекса созданы условия для комфортного пребывания, работают пункты питания – кафе – и туалеты. В целом ждать переправы туристам приходится около часа. В выходные дни трафик увеличивается. Для удобства граждан рассматривается вопрос по установке в селе Баяндай табло, которое будет транслировать информацию о количестве транспортных средств, стоящих возле переправы, и времени ожидания, – рассказала Юлия Гордина.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное