издательская группа
Восточно-Сибирская правда

CBM Group отзывы: удобство торговли на площадке брокера?

Если вы являетесь трейдером и ищете для себя онлайн-брокера с надежной нормативно-правовой базой и конкурентоспособными предложениями, то CBM Group, безусловно, является отличным выбором. Тем более, что мощности площадки позволяют торговать не только с ПК и ноутбуков, но и с любимого гаджета.

Отзывы о CBM Group

Отзывы о британском брокере публикуются не только на зарубежных специализированных веб-сайтах. Достаточно отзывов о CBM Group в привычных для россиян соцсетях вКонтакте и Одноклассники, на русскоязычных криптосайтах Cryptovod (https://cryptovod.ru/cbm-group-otzyvy-naskolko-nadezhny-investiczii-s-brokerom/), Rucoins (https://rucoins.info/otzyvy/cbm-group-otzyvy-mozhno-doveryat-dengi-brokeru/).

Что же можно узнать из отзывов о CBM Group?

  • Во-первых, авторы подтверждают исключительную честность площадки. Она своевременно выводит прибыль клиентов и не занимается ценовыми манипуляциями.
  • Во-вторых, брокер предлагает максимально удобные условия для трейдеров с самым разным уровнем подготовки.
  • В-третьих, команда настолько клиентоориентирована, что ежедневно подсказывает пользователям онлайн-платформы прибыльные торговые идеи, а также занимается обучением трейдеров.

Получается, что торговать здесь не только удобно, но и выгодно.

Минимальный депозит и вывод средств

CBM Group требует минимального капитала в размере 150 долларов США и не взимает при этом комиссию за депозит. В настоящее время брокерская компания принимает деньги и осуществляет снятие средств только следующими способами:

  • дебетовые и кредитные карты (Visa, MasterCard, МИР);
  • QIWI;
  • Paypal;
  • Skrill;
  • ЮMoney;
  • с цифровых кошельков в ВТС.

Согласно отзывам о CBM Group, методов пополнения счета вполне достаточно, чтобы удовлетворить запросы очень широкого круга онлайн-трейдеров. Однако во избежание потерь при конвертации стоит учитывать, что базовой валютой счета является доллар США.

Что касается сроков пополнения / вывода денег, то депозиты пополняются практически мгновенно, а вывод прибыли занимает не более двух дней. Информация о фактах, связанных с невыплатами средств, отсутствует.

Торговые сборы

CBM Group зарабатывает на спредах (которые варьируются в зависимости от каждого актива) и комиссиях за овернайт по позициям с кредитным плечом. Прибыль за счет взимаемого спреда (разница между ценами покупки и продажи) при открытии сделок достается брокеру. Информацию о свопах (издержки при переносе позиции на следующие сутки) легко найти на сайте.

Авторы отзывов о CBM Group констатируют, что спреды на платформе брокера — одни из самых приемлемых в отрасли.

Кредитное плечо

CBM Group предлагает маржинальную торговлю Форекс и CFD. То есть онлайн-трейдер может использовать гораздо больше денежных средств, чем есть у него на депозите. Стандартное кредитное плечо на платформе составляет 100:1, но в отдельных случаях для владельцев премиальных аккаунтов коэффициент повышается вплоть до 1000:1. Хотя, если судить по отзывам о CBM Group, максимальное плечо клиенты компании используют крайне редко в связи с высокими рисками, ведь плечо позволяет не только кратно заработать на сделке, но и пропорционально приумножает потери.

Доступные активы

Предложение активов в основном содержит валютные пары (на данный момент 31), акции (более 50) и криптовалюты (68 криптопар).

Общее количество активов у брокера — более 200, в том числе это индексы, металлы, сырьевые и сельскохозяйственные товары. Отзывы о CBM Group подтверждают, — инструментов вполне достаточно для формирования абсолютно сбалансированной инвестиционной корзины.

Платформы

Пользователям предлагается отличная платформа в следующих вариациях:

  • Загружаемая десктопная для устройств MAC и Windows.
  • Мобильное приложение для Android и IOS.
  • Веб-версия (доступна из любого веб-браузера).

Авторы отзывов о CBM Group утверждают, что наибольшей популярностью пользуются мобильное приложение и веб-терминал.

Мобильная платформа

Приложение CBM Group для смартфонов и планшетов — очень мощное, быстродействующее, но одновременно простое для понимания.

Мобильная онлайн-платформа оснащена базовыми функциями, такими как прямая сортировка по классам активов вверху экрана и классическое нижнее меню для переключения между областями терминала. Присутствует и центр уведомлений.

Если нажать на тикер инструмента, график, занимающий половину экрана, меняется и позволяет увеличить детали для просмотра ключевой информации.

Панель размещения ордеров представляет собой универсальный магазин для торговли, поскольку любой пользователь может легко выбрать актив, которым он хочет торговать, прямо на панели.

У трейдера есть выбор ордеров, доступен просмотр открытых позиций и т.д. Прямо с экрана можно:

  • торговать (открывать, менять, закрывать сделки);
  • размещать отложенные ордера;
  • пополнять депозит, снимать средства, наблюдать за списанием комиссий, и т. д.;
  • следить за новостной лентой и экономическим календарем.

Новостной раздел в приложении представляет собой интеграцию новостей, предоставляемых Dow Jones. Есть фильтры для новостной ленты.

При горизонтальном повороте гаджета приложение автоматически переключается в полноэкранный режим построения графиков. График в приложении — быстрый, плавный и в целом идеальный, позволяющий рисовать и размещать индикаторы (более 70) без каких-либо задержек.

Брокер наладил очень эффективные процессы, что является, согласно отзывам о CBM Group, его большим плюсом.

Веб-платформа CBM Group

Веб-платформа CBM Group очень компактна, но вместе с тем максимально функциональна. Здесь можно найти практически все, что необходимо даже самому продвинутому трейдеру.

Окно оформления приказа хорошо оптимизировано и предназначено для десктопных устройств.

По сравнению с мобильной версией, есть еще несколько преимуществ. Так например, в смартфоне пользователь имеет возможность выбрать только «рыночный ордер», тогда как в веб-терминале — «рыночный», «лимитный» и «стоп» ордера. Это, безусловно более полная версия онлайн-платформы.

Авторы отзывов о CBM Group считают, что торговая веб-платформа — отличный инструмент для совершения сделок и выполнения самых разных задач.

Аналитика и образование

Для тех, кто занимается самостоятельным трейдингом, брокер предусмотрел наличие:

  • экономического календаря;
  • инструментов технического и фундаментального анализа;
  • сигналов от экспертов.

Весь инструментарий исключительно полезен.

На веб-сайте присутствует раздел «Обучение», где пользователям предлагаются вводные текстовые статьи для новичков, а также расписание веб-семинаров с указанием потенциальной даты трансляции. В целом, по отзывам о CBM Group, образовательный раздел торговой площадки соответствует самым высоким стандартам отрасли.

Заключение

Условия CBM Group можно считать удобным по следующим причинам:

  • Доступный минимальный депозит.
  • Отсутствие скрытых и неоправданных расходов.
  • Авторитетная и сильная нормативная база.
  • Отличное программное обеспечение.

С другой стороны, очевидно, что брокер не останавливается в развитии. Он улучшает предложения, чтобы охватить все больше клиентов. У компании явно есть свой уникальный путь, который обеспечивает CBM Group ведущие позиции в отрасли.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное