издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ЖНК или кредит: как выгодней купить квартиру

Покупка недвижимости – это не только шаг к осуществлению мечты, но и большая ответственность. Прежде чем приобрести собственное жилье, многие люди копят долгое время на покупку, работают с одной лишь целью – стать владельцем собственной квартиры. К сожалению, доходы многих людей не позволяют накопить необходимую сумму, чтобы можно было за одну сделку стать полноправным хозяином квартиры. В таком случае многие пытаются оформить кредит или искать другие способы совершить покупку.

Рассрочка – это один из способов приобрести недвижимость на максимально выгодных условиях, который имеет массу преимуществ по сравнению с оформлением квартиры в кредит.

Почему кредит хуже рассрочки

Для того чтобы приобрести квадратные метры в рассрочку, нужно стать членом жилищного накопительного кооператива. Основным минусом оформления ипотеки в банке можно назвать то, что потребуется большой пакет документов. Оформляющему кредит нужно будет доказать свою платежеспособность, предоставив множество справок, а после еще и дождаться ответа. В связи с кризисной ситуацией, многие банки начали отказывать клиентам в оформлении ипотеки на приобретение жилья даже при малейшем сомнении в их платежеспособности, что грозит порчей кредитной истории заемщика.

Еще одним недостатком оформления ипотеки в банке является ограничение по возрасту и другим социальным критериям. То есть предпочтение отдается клиентам, которые имеют «солидный» возраст, стабильную высокооплачиваемую работу с официальным оформлением, стаж в работе. Такие ограничения сказываются на желании молодой семьи купить недвижимость. Особенно страдают молодые люди, готовые взять на себя обязанности выплачивать ипотеку, но не могут сделать это в силу предъявляемых банком требований.

Кроме того, банковские учреждения, оформляя кредит на покупку жилья, страхуют себя от всевозможных рисков невозврата денег, что грозит для заемщика лишними тратами.

Почему рассрочка лучше кредита

Покупать квартиры в рассрочку без лишних трудностей можно, став членом жилищного накопительного кооператива. Для вступления в кооператив достаточно иметь паспорт, ИНН и определенную сумму для оплаты членского взноса.

Став членом жилищного накопительного кооператива, заемщик получает возможность выбора квартир в большом количестве от застройщика «Унистрой» на самых выгодных условиях:

  • Никаких скрытых процентов, переплат по оформлению или страхованию.
  • Е нужно доказывать платежеспособность и подтверждать уровень доходов.
  • Не обязательно быть официально трудоустроенным.
  • Относительно короткий срок выплаты полной стоимости квартиры. Сначала вы выплачиваете 50% от стоимости недвижимости, а остальную половину можете распределить на срок до 5 лет.

Особенность приобретения квартиры в качестве члена ЖНК https://znkrf.ru в том, что вы становитесь владельцем пая, который, при необходимости можете распоряжаться по собственному усмотрению (подарить, завещать наследникам, переступить) до момента полного погашения задолженности.

*Предоставление рассрочки возможно для членов жилищного накопительного кооператива «Жилищные Возможности», деятельность которого осуществляется в рамках Федерального закона от 30.12.2004г. No215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о ЖНК «Жилищные Возможности» и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов РФ. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется уставом ЖНК «Жилищные Возможности». Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет1 000 рублей. Сумма паевого взноса, при которой у члена кооператива возникает право на приобретение жилого помещения, составляет не менее 50 % от площади жилого помещения. Размер и стоимость квадратных метров фиксируются в день поступления денежных средств на паевой счёт ЖНК. Срок паенакопления не менее 2 лет. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. No215 «О Жилищных накопительных кооперативах» член Кооператива должен обеспечить погашение всех затрат кооператива, связанных с приобретением квартиры. Более подробно о порядке участия в ЖНК «Жилищные Возможности» можно узнать на сайте znkrf.ru. Не является публичной офертой.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер