издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Иркутская область победила в конкурсе «Регион для молодых»

На реализацию проектов Приангарью выделили 110 млн рублей

  • Автор: Юлия Серебрянникова

Министерство по молодёжной политике Иркутской области стало победителем Всероссийского конкурса программ комплексного развития молодёжной политики в регионах России «Регион для молодых». Он проводится Федеральным агентством по делам молодёжи. Приангарье получило 110,2 млн рублей на реализацию своих инициатив.

– Такой масштабный конкурс в сфере молодёжной политики проводился впервые и стал для нас новым опытом. Мы очень рады победе. Впереди у нас много работы по реализации новых проектов и мероприятий. Победа в конкурсе открывает новые перспективы для всей нашей молодёжи. Для Иркутской области развитие инфраструктуры является одним из приоритетных направлений в сфере молодёжной политики, – сказала министр по молодёжной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

По её словам, в заявке региона была представлена программа комплексного развития молодёжной политики в Иркутской области, в рамках которой планируются открытие и дальнейшее развитие регионального Дома молодёжи в Иркутске и муниципального молодёжного центра в Усть-Илимске, создание новых мероприятий и проектов для молодёжи всего региона.

В конкурсе участвовал 51 регион страны. Всего Росмолодёжью распределено 5 млрд рублей для реализации комплексных программ развития молодёжной политики в 42 регионах РФ. Средства, которые получил наш регион, будут направлены на модернизацию и обновление регионального молодёжного центра «Дом молодёжи» в Иркутске и спортивно-молодёжного центра «Притяжение» в Усть-Илимске. Кроме того, программой предусмотрены другие мероприятия и проекты, которые будут реализованы для всех муниципальных образований.

Министерство по молодёжной политике Иркутской области выражает благодарность губернатору региона Игорю Кобзеву, всем членам правительства области, депутатам Государственной Думы от Иркутской области за поддержку и командную работу в подготовке программы, а также партнёрам, поддержавшим заявку и мероприятия для молодёжи.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер