издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Благоустройство на перспективу

В Правобережном округе Иркутска определили победителей «Народных инициатив»

На территории Правобережного округа областного центра прошло голосование по проектам программы «Народные инициативы». В нём приняли участие более 5,3 тысячи иркутян. Победителей определили в четырёх номинациях, проекты реализуют в 2023 году.

Максимальное количество голосов в «Социальной сфере» получил проект благоустройства хоккейного корта школы № 31 в микрорайоне Зелёном «Всё будет хоккей!». Планируется модернизировать игровую площадку для круглогодичной работы. Она должна стать востребованной среди взрослых и детей, новичков и опытных спортсменов.

В номинации «Индивидуальная жилая застройка» победил проект благоустройства детской площадки на берегу реки Ушаковки – в районе дома № 37г на улице Андреева. Инициаторы предлагают огородить и озеленить территорию, выполнить укладку резинопола, установить игровое оборудование, скамейки и урны.

Также победителем признан проект «Спортивный дворик» в номинации «Иное». Во дворе жилого дома № 26а на улице Франк-Каменецкого планируется обустроить многофункциональные детскую площадку и спортплощадку, предусмотреть место для отдыха, установить лавочки, урны, обустроить освещение и резинопол.

Кроме этого, в «Мини-проектах» победа присуждена инициативе приобретения национальных костюмов и народных инструментов для детской школы искусств № 8 в микрорайоне Зелёном.

– На голосование было предложено 12 проектов, но по условиям выбирается по одному победителю в каждой номинации. При этом есть и другие инициативы, которые поддержало большое количество жителей. Например, обустройство спортивной площадки на улице Карпинской, 21/1, создание «Острова детства» на улице Чапаева, 109, обновление кабинета информатики в школе № 10. Рассмотрим возможность реализовать и их, – прокомментировала глава комитета по управлению Правобережным округом Елена Торохова.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер