издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что может быть залогом для кредита?

Когда человек обращается в банк с заявлением на выдачу кредита, то естественно ожидает положительное решение. Однако, в реальности все не всегда может складываться таким образом. При определенных обстоятельствах кредитная организация может отказать в выдаче займа. Но вместе с тем достаточно большое количество банков, в частности Тинькофф Банк, тут же предлагают кредит под залог, вероятность положительного решения по которому значительно выше.

Что можно использовать в качестве залога?

Залог подразумевает под собой какое-то имущество, но при этом далеко не каждая собственность подойдет для исполнения роли обеспечения кредита. Разумеется, имущество должно обязательно иметь достаточно высокую стоимость, но чаще всего залогом можно предоставить недвижимость или транспортные средства. Дело в том, что с другими видами дорогого имущества сложно работать, ведь оно не регистрируется нигде.

Недвижимость в качестве залога

На подобные условия многие боятся соглашаться из опасений того, что в перспективе можно лишиться жилой площади, даже если это единственное жилье. Однако, не стоит забывать, что такое возможно только в случае не исполнения заемщиком своих обязательств по кредитному договору. Просто так отбирать жилье у заемщиков банкам нет совершенно никакой выгоды. Даже наоборот хлопот и времени реализация залогового имущества потребует значительно больше.

Поэтому даже при возникновении проблемной задолженности банк будет стараться всеми  силами решить данный вопрос, не доводя дело до суда. Клиенту будет предложение несколько вариантов решения возникшей проблемы, а обращение взыскания на залог является крайней мерой. Единственное, что надо учитывать, что оформление любого имущества в залог накладывает на него ограничения, а потому продать имущество в залоге нельзя.

Транспортные средства в качестве залога

Автомобиль или другое транспортное средство также может быть залогом. Бытует мнение, что при оформлении транспорта в залог пользоваться им уже нельзя, поскольку банк забирает оригинальные документы. На самом деле это не так. Ярким примером можно считать Тинькофф Банк. Использовать транспортное средство можно без малейших затруднений.

Кстати говоря, в некоторых банках сегодня возможно использовать в качестве залога чужое имущество. Однако, для этого в обязательном порядке необходимо согласие собственника, в противном случае подобные действия будут не законны.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры