издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Инвестиции в драгоценные металлы: серебро или золото?

В прошлом серебро использовалось для чеканки монет более низкой номинальной стоимости для решения проблем с разменной монетой. В настоящее время, стоимость серебра на бирже примерно в 90 раз дешевле, чем цена золота. В связи с чем возникает вопрос, лучше инвестировать в серебро или в золото?

Стоит ли инвестировать в серебро?

Распределение капитала в серебре и его идеальное процентное соотношение — вопрос относительный и будет зависеть от нескольких факторов, таких как профиль риска, горизонт сроков и стратегию каждого инвестора.

Преимущества инвестирования в серебро в основном такие же, как и вложения в золото. Но есть некоторые важные моменты расхождения, на которые инвесторам следует обратить внимание.

Среди основных преимуществ – его ограниченное предложение по своей природе, растущий спрос на металл, экономическое значение, очень прочный резерв стоимости, а также то, что он является полезным активом для защиты и диверсификации инвестиционного портфеля.

Что касается отрицательных моментов, то важно помнить, что серебро не является активом, генерирующим денежные потоки, представляет трудности при его хранении, ограниченные возможности на финансовом рынке и меньшая ликвидность по отношению к золоту.

Кроме того, в течение длительного периода времени серебро дорожало меньше, чем инвестиции в акции и государственные облигации. Таким образом, инвесторы должны иметь адекватную инвестиционную стратегию, включающую этот актив в свой портфель.

Поскольку это драгоценные металлы с высокой добавленной стоимостью и высокой корреляцией на финансовом рынке, практически невозможно оценить инвестиции в серебро, не сравнивая его с золотом.

Лучше инвестировать в серебро или золото?

Серебро, как и золото, используется в качестве основного сырья в промышленности, поскольку оно является важным компонентом в нескольких производственных цепочках. Серебро также служит важным активом для диверсификации инвестиционного портфеля и формой защиты во время экономического кризиса.

Серебро имеет глобальную ценность, так как торгуется на международных биржах, а также может использоваться в качестве защиты от инфляции.

Возможности приобретения этого товара на финансовом рынке гораздо более ограничены по отношению к золоту. Существует меньше активов и меньше вариантов инвестиционных фондов для инвестирования в серебро.

Однако важно подчеркнуть, что инвестиции в один товар не исключают инвестиций в другой. Для инвесторов, которые хотят иметь в своем портфеле два металла, несмотря на высокую корреляцию, нет никаких препятствий для этого.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры