издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С учётом пожеланий иркутян

отремонтировали более 40 участков дорог частного сектора

  • Автор: Марина Привалова

В текущем сезоне на территориях индивидуальной жилой застройки в областном центре отремонтировали 42 участка дорог, включая объездные пути в районе строительства теплового луча. Наибольший объём работ был выполнен в Октябрьском и Правобережном округах.

На улицах уложили асфальт, отсыпали обочины, обустроили кюветы, установили бордюрный камень, сделали тротуары. В некоторых местах проведено грейдирование с добавлением песчано-гравийной смеси.

– За последние два года финансирование на ремонт дорог частного сектора увеличено в 2,5 раза, – сообщил начальник департамента дорожной деятельности и транспорта мэрии Сергей Ярёменко. – Список улиц составлялся совместно с депутатами Думы Иркутска на основе поступивших обращений граждан. Ежегодно приводим в нормативное состояние дорожную сеть в районах индивидуальной застройки. Безусловно, эта работа будет продолжена.​

Сергей Ярёменко также отметил, что ремонт улиц частного сектора имеет ряд особенностей, связанных со сложным рельефом и другими факторами. В частности, уклоны могут не отвечать нормативам, а ширина проезжей части не всегда позволяет построить кювет и выполнить водоотведение.

С учётом пожеланий горожан были отремонтированы дороги, ведущие к социально значимым объектам. Так, асфальтирование улицы Девичьей позволило сделать доступнее подъезд к образовательному комплексу «Лесной», а обустройство тротуара и проезжей части на улице Загоскина – к школе № 23.

В нормативное состояние также приведены участки улиц Егорова, Леси Украинки, 4-й Линии, Таманской, 6-й Кировской, Павла Красильникова, Чапаева, Ипподромной, Овражной, Енисейской, Цветочной, Флотской, Флюкова и других.

Во время проведения работ подрядчики оперативно реагировали на обращения жителей и при необходимости вносили коррективы. Например, на улице Карпинской за счёт незначительного уменьшения габаритов проезжей части удалось вписать тротуар и обеспечить безопасное движение пешеходов.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры