издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новые времена

В 1936 году Чарльз Спенсер Чаплин снял фильм «Новые времена». Главную роль в нём – Маленького бродягу – сыграл он же, Чарли Чаплин.

Прошло семь десятилетий, а люди по-прежнему ищут пути к счастью, невзирая на трудности и печали…  Может быть, впервые властители наших дум обещают тяжёлый и трудный год.  Они нас не удивили. Разве что тем, что  говорят об этом вслух. В России тяжёлые времена – норма, а не нонсенс. И мы справимся. Ведь нас ведёт за собой старый и мудрый принцип: «Не верь, не бойся, не проси».

Сегодня вы читаете первый номер «Восточно-Сибирской правды» в 2009 году. Мы вышли в понедельник потому, что соскучились без читателей, и потому, что сегодня 12 января – 91-й день рождения «Восточки». Этот номер не мог не быть слегка историческим, ведь дело неуклонно идёт к столетию газеты. И мы публикуем сегодня любопытный репринт –  полосу газеты за  25 августа 1930 года, когда после создания гигантского края с центром в Иркутске газета была переименована из «Власти труда»  в  «Восточно-Сибирскую правду».

Но первую полосу мы отдаём дню сегодняшнему. И хотим познакомить тех, кто Интернетом не пользуется, и напомнить тем,  кто без него не представляет себе жизни, как выглядит веб-сайт нашей газеты в Сети.

В «Истории иркутского Интернета» Дмитрий Салко писал: «1997 год прошёл под знаком становления крупных проектов. Всё началось с января 1997 года, когда Александр Данилов делает одну из первых в России электронных версий оффлайновой газеты. Это сервер «Восточно-Сибирской правды», www.vsp.ru, самый старый (после Irkutsk.ru) из ныне функционирующих сайтов в Иркутске».

Сегодня, через 12 лет после того цифрового прорыва, интернет-версии наших газет – «ВСП», «Конкурента», «Ступенек», – конечно, сильно и принципиально отличаются от того, первого, варианта. В настоящее время наш информационно-новостной портал абсолютно адекватен современной жизни. И он будет не только поддерживаться, но и развиваться. Поскольку будущее газет – в цифровом пространстве, и хотя в ближайшее десятилетие переход с бумаги на информационные носители не произойдёт, мы готовы и к таким новым временам, потому что газета – это не покрашенный типографской краской кусок бумаги, а мысль и содержательный диалог с Вами, читатель…

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер