издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На четверть лучше

  • Автор: Георгий Борисов

Иркутская область заняла 12 место в рейтинге энергоэффективности среди регионов России из второй расчётной бюджетной категории.

По сравнению с 2016 годом она отыграла четыре позиции. Об этом сообщил врио первого заместителя министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Сергей Малинкин. Рейтинг ежегодно составляется на федеральном уровне. Ранжируя регионы, Министерство энергетики РФ учитывает десяток критериев. В их числе динамика снижения энергоёмкости валового регионального продукта, энергоэффективность зданий бюджетного сектора, систем уличного освещения, уровень оснащённости многоквартирных домов приборами учёта тепла и даже популяризация энергосберегающего образа жизни. За соответствие каждому из них начисляются баллы, которых в сумме не может быть больше 85.

По итогам 2017 года Иркутская область набрала 41,4 балла, лишь немного уступив Новосибирской области и Республике Хакасия. Из регионов Сибири её также опередили Томская, Кемеровская и Омская области. Тем не менее в своём «классе» Приангарье поднялось в рейтинге на четыре строчки по сравнению с 2016 годом. Лучшей из субъектов Федерации из второй категории расчётной бюджетной обеспеченности, остаётся Мурманская область.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер