издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Йодированные дрожжи -- не экзотика!

Йодированные
дрожжи — не экзотика!

Известно, что
Приангарье — зона острого дефицита
природного йода, который необходим
человеку для гармоничного развития
и здоровья. Многие беды проистекают
из-за отсутствия йода в нашей пище.
Компенсировать его дефицит сегодня
взялись пищевые предприятия
области. Возобновился выпуск
йодированной соли на Усольском
сользаводе; целый ряд
хлебокомбинатов начал выпускать
хлеб, содержащий как пищевую
добавку элемент йода. И вот еще одна
новость — Иркутский дрожжевой
завод начал производство
йодированных дрожжей.
Разработанная на заводе методика
производства йодированных дрожжей
позволяет одновременно и
повсеместно на территории всей
Иркутской области обеспечить
переход на выпечку обогащенных
йодом хлебобулочных изделий,
независимо от ассортимента
выпускаемой продукции. Цена таким
образом обогащенного йодом хлеба
поднимется всего лишь на одну
десятую копейки, зато польза для
здоровья покупателей, на столе
которых появится такой вот
обогащенный йодом хлеб, цены не
имеет.

Врачи-диетологи
считают, что хлебобулочная
продукция, получаемая на основе
йодированных дрожжей, обеспечивает
поступление в человеческий
организм около половины суточной
физиологической дозы йода.

Так
воплощается в нашем регионе
принятая программа по профилактике
йоддефицитных заболеваний.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры