издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мы есть то, что мы едим

Мы есть
то, что мы едим

"Сгущенка
из воды и сала с добавлением сухого
молока" ("Карман" за 15.09.01)

Да, к
сожалению, сегодня можно встретить
такие пищевые изделия, которые
правильнее было бы продавать в
отделах бытовой химии — такой у них
состав. Например, используемые в
некоторых комбинированных
продуктах, тоже носящих название
"молоко сгущенное с сахаром",
растительные гидрогенизированные
жиры содержат свободные радикалы,
вредные для здоровья человека.

"Мы есть
то, что мы едим", — утверждал
Гиппократ. Покупая молоко
сгущенное с сахаром, не поленитесь
прочитать информацию о его составе
на этикетке. В основе производства
сгущенного молока с сахаром лежит
ГОСТ 2903-78. На Шадринском
молочно-консервном комбинате
используют цельное
нормализованное молоко, которое
смешивают с сахарным сиропом, а
затем сгущают. Никакие другие
добавки не применяются.

Иногда
покупатели интересуются
содержанием влаги в готовой
сгущенке. Указанный выше ГОСТ не
разрешает этому параметру выходить
за пределы 26,5%. На предприятии
каждая партия продукта проходит
контроль производственной
лаборатории, в которой работает 37
специалистов. Специализированное
оборудование и применяемая
технология позволяют выпускать
сгущенное молоко с содержанием
влаги, как правило, не превышающим.

Роман
ПОЛУХИН,
начальник отдела маркетинговых
коммуникаций
ОАО "Шадринский
молочно-консервный комбинат"

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры