издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как уберечься от "химии"?

  • Автор: По материалам журнала "Спрос"

Все знают, насколько вредны пестициды и прочая «химия»,
которой обрабатывают плоды. Бразильский журнал «Consumior»,
чтобы сократить опасность для здоровья, рекомендует
мыть овощи-фрукты, зелень в смеси воды и уксуса, предварительно
замочив их в этом растворе на 15-20 минут. Лучше снимать
кожуру с плодов: она бывает пропитана раствором, содержащим
воск (так предохраняют от потерь влаги при транспортировке
и хранении). Нежелательные вещества могут накапливаться
также в мясе и молоке (животным часто добавляют в корм
различные добавки и лекарство) — так что меньше потребляйте
блюд из печени. При приготовлении мяса и птицы лучше
срезать жир и кожу — в них, по мнению журнала, тоже
накапливаются химические вещества, которых лучше избежать.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры