издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На реализацию областной целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Иркутской области до 2010 года" в 2006 году предусмотрено 50 млн. рублей

  • Автор: По материалам СМИ

Заместитель начальника департамента по строительству администрации губернатора Рита Низамова сообщила, что в региональном бюджете на реализацию областной целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Иркутской области до 2010 года" в 2006 году предусмотрено 50 млн. рублей.

По условиям программы эти средства будут выделены 19 муниципальным образованиям области, представившим в департамент по строительству утверждённые муниципальные программы. В этот список вошли города Братск, Зима, Иркутск, Черемхово, Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, а также Ангарский, Братский, Бодайбинский, Балаганский, Жигаловский, Казачинско-Ленский, Ольхонский, Усть-Илимский, Нижнеилимский, Слюдянский, Усть-Удинский, Усть-Кутский и Шелеховский районы. Средства распределены пропорционально доле ветхого и аварийного жилья в муниципалитетах.

В 2005 году на реализацию этой программы было предусмотрено 237 млн. рублей, из них 87 млн. рублей из средств федерального бюджета, 150 млн. рублей — из областного. На эти средства, выделенные в полном объёме, велось строительство жилых домов в 10 муниципалитетах Приангарья. Проекты осуществлялись в городах Братске, Зиме, Иркутске, Усть-Илимске, Усть-Куте, Шелехове, Черемхове и районах — Казачинско-Ленском, Нижнеилимском и Усть-Илимском. Для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в эксплуатацию введено 10,05 тыс. кв. метров. В результате новые квартиры получили 495 человек. Кроме того, в рамках областной программы на вторичном рынке приобретено 2,27 тыс. кв. метров, куда переселены 87 человек. Площадь сносимого ветхого и аварийного жилья на территории Приангарья составила 19,1 тыс. кв. метров.

Рита Низамова также сообщила, что из 12 объектов, которые финансировались в 2005 году по этой программе, пять объектов общей площадью 16,3 тыс. кв. метров — в Братске, Иркутске, Черемхове, Железногорске-Илимском и Шелехове — планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер