издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Нам Байкал дороже нефти

Вчера группа иркутян провела пикетирование здания администрации Иркутской области. Основная цель пикетчиков - донести до федеральных властей мнение жителей Прибайкалья о недопустимости строительства нефтепровода в водосборе озера Байкал.

В пикете приняли участие около 50 человек, в основном — из числа студентов иркутских вузов. Защитники Байкала держали в руках транспаранты с лозунгами: «Байкал — наша Родина», «Байкал дороже нефти», «Господа Сурков и Квашнин, получите наше послание». Очевидно, организаторы предполагали, что пикет привлечёт внимание заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова, который в этот день должен был посетить Иркутск.

Первоначально пикетчики намеревались стоять напротив входа в здание администрации Иркутской области, однако были оттеснены превосходящими силами милиции через дорогу, к скверу им. Кирова. В дальнейшем события развивались в мирном ключе, столкновений с сотрудниками милиции не отмечено.

Официальные лица к пикетчикам так и не вышли, однако несколько человек из числа организаторов были пропущены в здание администрации для вручения текста послания. Организаторы пикета намерены продолжать практику организации массовых мероприятий вплоть до достижения конечной цели — отказа от планов строительства нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» через зону водосбора озера Байкал.

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector