издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Стационар без вентиляции

В лечебно-профилактических учреждениях Иркутской области в 2005 году выявлено 1,172 тыс. случаев внутрибольничных инфекций, из них 49,6% - в хирургических стационарах. Об этом сообщил начальник территориального управления Роспотребнадзора по Иркутской области Пётр Кауров.

В родовспомогательных учреждениях зарегистрировано 29,4% случаев внутрибольничных инфекций, в детских поликлиниках — 8,1%. Основными причинами внутрибольничного инфицирования явилось нарушение санитарного режима, поздняя организация противоэпидемических мероприятий, проведение ремонта учреждений без закрытия, перебои с горячей водой.

Кроме того, в прошлом году выявлено три случая профессиональных заболеваний среди медработников — туберкулёзом (в учреждениях Иркутска и Черемхова), вирусным гепатитом С (Ангарск). Как отметил П. Кауров, в этих случаях не соблюдались правила техники безопасности и недостаточно использовались средства индивидуальной защиты.

В Иркутской области 59,7% ЛПУ располагаются в приспособленных помещениях, в 47,5% учреждений доставляется привозная вода, в 49,2% отсутствует централизованная канализация. В большинстве учреждений нет вытяжной вентиляции.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное