издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Наркоманы остались без дозы

  • Автор: Татьяна ХАМНУЕВА

Вчера в иркутском бюро «Интерфакс-Сибирь» состоялась пресс-конференция с начальником Восточно-Сибирского управления УВД на транспорте генерал-майором милиции Олегом Андреевым. Он рассказал о результатах оперативно-служебной деятельности по пресечению незаконного оборота наркотиков в первом квартале 2006 года. По словам Олега Андреева, количество тяжких и особо тяжких наркопреступлений значительно возросло. В текущем году их зарегистрировано 254. Причём 12 совершены в составе организованных преступных группировок. Всего к уголовной ответственности привлечено 87 человек. Из незаконного оборота изъято более 82 кг наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ.

В нынешнем году, как рассказал Олег Андреев, было два случая, когда наркотики изымались в крупных размерах. В январе оперативники при досмотре «Ниссан-Датсуна», за рулём которого находился 48-летний иркутянин, обнаружили более 3,5 килограмма гашиша. Автомобиль остановили не случайно: водитель уже долгое время подозревался в распространении наркотиков каннабисной группы (гашиша, гашишного масла, марихуаны). Установили и продавца «дури». Её распространяла женщина 32 лет, уроженка Республики Тува. Уголовное дело сейчас расследуется.

В минувшую субботу сотрудники транспортной милиции изъяли рекордную партию героина. В районе станции Иркутск-Пассажирский были задержаны два гражданина Республики Таджикистан, у которых при личном досмотре обнаружены 42 упаковки с героином общим весом 43 кг 520 граммов. Наркокурьеры арестованы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры