издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Коньяк "сдаёт" анализы

Запрет на ввоз вин из Молдовы и Грузии введён в середине марта. Позднее он распространился на коньяки и шампанское этих производителей.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко нововведение объясняет грубыми нарушениями нормативов, предъявляемых к безопасности алкогольной продукции. Несмотря на запрет, алкогольную продукцию Молдовы и Грузии по-прежнему продают в магазинах области.

Перед майскими праздниками специалисты территориального управления Роспотребнадзора совместно с работниками ГУВД проверили 20 предприятий розничной торговли. Отобрано 30 проб вин и коньяка для проведения лабораторных исследований. Четыре из них не соответствовали ГОСТу.

Установлены случаи реализации винно-водочной продукции без документов, подтверждающих её качество, безопасность и происхождение. Грузовые таможенные декларации на этот товар заполняются, как правило, с нарушением сроков.

По результатам 15 проверок забраковано 96 партий вин производства Грузии и Молдовы объёмом 219 литров и два литра коньяка. Кроме того, приостановлена реализация 432 партий вина (1429 литров) и 18 партий коньяка (27 литров).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры