издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Учение без опасности

В Иркутской области 15% всех школ работают без лицензии или имеют лицензию, срок которой заканчивается. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления общего и профессионального образования региона Александр Костин.

Он отметил, что отсутствие лицензий связано в том числе с несоблюдением учреждениями образования требований противопожарных служб в части организации необходимых мероприятий. Во всех территориях области приняты программы по обеспечению противопожарной безопасности школ, но не везде они финансируются в необходимом объёме. В регионе более двух тысяч учреждений образования, половина из них требует значительных капиталовложений в обеспечение противопожарной безопасности.

Как сообщила заместитель мэра Черемхова Тамара Веретнова, в городе все 33 учреждения образования не оснащены автоматической противопожарной сигнализацией. В этом году из бюджета города на противопожарные мероприятия в учреждения выделено 900 тыс. руб., но все они будут направлены на замену старой электропроводки. Бюджет территории на 2006 год принят с огромным дефицитом. Программа по обеспечению противопожарной безопасности школ территории на 2005 — 2010 годы разработана, её общая стоимость составляет 19,9 млн. руб. Т. Веретнова отметила, что для решения этой проблемы необходимо разработать областную программу или обратиться за помощью к федеральным властям, так как территориям трудно самостоятельно решать эти вопросы.

А. Костин сообщил, что областная администрация уже обратилась в Государственную Думу РФ с просьбой внести изменения в Федеральный закон «Безопасность образовательного процесса». Он отметил, что закон предусматривает обеспечение школ огнетушителями, а в учреждениях кроме этого необходимо устанавливать автоматическую противопожарную сигнализацию.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное