издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открытое письмо Губернатору Иркутской области Тишанину А.Г.

Уважаемый Александр Георгиевич!

С чувством отчаяния и последней надеждой обращаемся к Вам.

Помогите умирающему предприятию — ОАО «Бирюсинский гидролизный завод»!

Помогите заводчанам и членам их семей!

За последние полгода ситуация на заводе изменилась до критической отметки.

Если ещё осенью 2005 года, во время посещения коллектива ОАО «БГЗ» губернатором области, завод «дышал» и выпускал свою продукцию (хотя и до минимума сниженного объёма), то сейчас всё это называется конкурсной массой.

И чем больше происходило встреч и совещаний на разных уровнях власти, в том числе и в области, тем хуже становилась ситуация.

Жители города благодарят администрации области, Тайшетского района и города Бирюсинска, что город на зиму не оставили без тепла и воды, частично были обеспечены рабочие места. Большое за это спасибо.

Но мы думаем не просто о том, как пережить зиму, а о том, как возродить производство. Не пережить, а жить! Чем острее складывалась обстановка на ОАО «БГЗ», тем больше «старались» не замечать этого высокопоставленные должностные лица, побывавшие на территории муниципального образования «Тайшетский район». Как будто здесь и нет проблем…

Буквально последние факты: при подготовке к референдуму, будучи с рабочими визитами на нашей территории, ни депутат Законодательного собрания Сергей Прокопьевич Мутовин, ни депутат Государственной Думы Виталий Борисович Шуба не посетили наш проблемный город Бирюсинск и завод. Оставили один на один умирающее предприятие и многострадальный коллектив с местной администрацией города.

А что может в этой обстановке администрация нашего городского поселения, когда областные и федеральные органы не могут оздоровить ситуацию?

[dme:cats/]

Между прочим, поверив органам власти, заводчане, как и большинство бирюсинцев, с пониманием отнеслись к проведению референдума, обеспечив явку более 75 процентов, что чрезвычайно сложно в нашем проблемном городке. Надеялись на обещания: будет референдум — будут инвестиции, будут рабочие места… Заживём, мол, хорошо!

Но в ответ только тишина.

Неужели никто нам честно не скажет о будущем нашего завода, о том, как и на что жить работникам предприятия и членам их семей?

Пожалуйста, не тяните время, как всю зиму, когда заводчане отогревали буквально своим теплом завод, чтобы не разморозилось оборудование, а сейчас всё это просто кинули в общую конкурсную массу…

Мы обращаемся к Вам лично, Александр Георгиевич! Помогите!

С последней надеждой ждём Вашего ответа.

По поручению коллектива ОАО «Бирюсинский гидролизный завод» Н.В. ВОЛКОВА, председатель профсоюзного комитета ОАО «БГЗ»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры