издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Строительство доступного и комфортного жилья является одной из наиболее важных тем обсуждения в Иркутской области

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Заместитель главы областной администрации по развитию региональной инфраструктуры, строительству и ЖКХ Сергей Кыштымов сообщил, что строительство доступного и комфортного жилья является одной из наиболее важных тем обсуждения в Иркутской области. Любой вопрос, касающийся жилищного строительства, должен не только обсуждаться, но и подвергаться серьёзному анализу. Тем более, если речь идёт о стоимости возводимых объектов.

По словам С.Кыштымова, в первом квартале нынешнего года стоимость одного кв. метра жилья в квартире улучшенной планировки областного центра возросла на 8% и составила 27,1 тыс. рублей. С.Кыштымов уверен, что снижение стоимости жилья возможно при условии «применения новых технологий, правильных схем организации строительства».

В минувшем году в Иркутской области было произведено 93,1 млн. условных кирпичей, 697,7 тыс. тонн цемента, 339 тыс. штук керамических изделий. Этого явно недостаточно, так что в строительстве по-прежнему используются импортные материалы. Сегодня в регионе разрабатываются проекты внедрения новых технологий и использования нетрадиционных материалов. Их реализация должна привести к удешевлению строительства жилья.

Говоря о приоритетном национальном проекте «Доступное и комфортное жильё — гражданам России», С. Кыштымов сообщил, что к концу мая по всем его подпрограммам будут определены условия и объёмы финансирования, а также механизмы их реализации.

Заместитель главы администрации области напомнил, что на одном из апрельских совещаний президент России Владимир Путин дал ответственным лицам поручения по внесению изменений в национальный проект. В частности, речь идёт о скорейшем использовании земельных участков, выделенных в регионах под строительство жилья.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры