издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открытое письмо депутату Законодательного собрания Иркутской области Мутовину С.П.

Уважаемый Сергей Прокопьевич!

Нас, жителей населённых пунктов северного куста Тайшетского района — Черчет, Тремина, Новотремино, Джогино, Бузыканово, Иванов Мыс, в последние годы волнует один очень важный вопрос, касающийся состояния автомобильной дороги областного подчинения Тайшет — Шелаево. Особенно остро он встал в летний период 2005 г., когда основной контингент работников Тайшетского филиала дорожной службы Иркутской области был откомандирован для работы на федеральной трассе.

Слов нет, московский тракт важен, но кто должен следить за состоянием дорог регионального значения? В результате отсутствия работников и необходимых финансовых источников дорожники не подготовили свои участки дорог к зиме. Грейдера ходили от случая к случаю, подсыпка рытвин и выбоин не производилась в последние годы вообще. И, как печальный итог, после таяния снегов нынешней весной дороги полностью разбиты и представляют собой «стиральную доску», особенно на участке Шиткино — Шелаево (поворот), проезд по ним практически невозможен: из строя выходит техника, водителей и пассажиров после поездок в Тайшет и обратно (по 4-5 часов в один конец на расстояние в 130 километров) можно смело направлять в больницу из-за многочисленных ушибов и нервных срывов. На обращения глав администраций, населения руководители дорожной службы ссылаются на отсутствие финансирования по содержанию региональных дорог, дефицит горюче-смазочных материалов и, как следствие, отсутствие грейдеров и автомобилей на областных дорогах.

Такое состояние дорог вызывает справедливое возмущение и у владельцев личного автомобильного транспорта, которые в категоричной форме отказываются от уплаты транспортного налога до наведения элементарного порядка на дорогах.

Вызывает тревогу и тот факт, что по поступающим сведениям и в нынешнем году часть дорожников и техники уйдёт на федеральную трассу. Кто же тогда будет заниматься региональными дорогами?

Мы обращаемся к Вам, нашему посланнику в областной представительный орган власти, с надеждой на положительное решение поставленного нами вопроса.

С уважением

главы администраций:

Черчетского муниципального образования Н.Ф. ЧИЧЕВ;

Джогинского муниципального образования Г.Г. ВАХРАМЕЕВ;

Бузыкановского муниципального образования В.А. БЛАГУШКО;

депутаты Черчетского муниципального образования (6 подписей);

депутаты Джогинского муниципального образования (10 подписей);

депутаты Бузыкановского муниципального образования (6 подписей);

директор подсобного хозяйства «Таёжное» С.В. ГУБАНОВ;

директор муниципального хозяйства «Бузыкановское»

А.В. ПИЛИПЕНКО.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер