издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Выздоровление возможно

Во второй половине девяностых годов многие из нас столкнулись со страшной бедой: наши дети попали в зависимость от наркотиков. И, видя неспособность государственных служб реально помочь нам в этой трагедии, мы создали Иркутское областное движение «Сибирь без наркотиков», чтобы попытаться своими силами и своей материнской любовью спасти свои семьи. Мы нашли такую спасительную силу в виде 12-шаговой программы анонимных алкоголиков, адаптированной к проблеме наркотической зависимости и созависимости (болезненному поведению людей, живущих рядом с зависимым человеком).

Наши дети стали выздоравливать. Мы, их матери, учимся выстраивать здоровые взаимоотношения в своих семьях.

Наш групповой опыт свидетельствует, что выздоровление от разных видов зависимости возможно. Для того, чтобы об этом знали страдающие люди, 1 июля 2002 года мы организовали в содружестве с другими организациями «Телефон доверия». Проблемы алкогольной и наркотической зависимости существуют в огромном количестве семей. Звонят нам ежедневно. В основном матери и жёны зависимых.

Служба «Телефона доверия» непрофессиональная, в ней работают волонтёры — добровольцы, проходящие специальную подготовку. Они умеют рассказать правду о болезни. О том, что нет волшебных таблеток и уколов. О том, что болеет не только тело, а главным образом — душа человека. Умеют поддержать отчаявшихся людей. И убедить в том, что выздоровление возможно.

Звоните: 560-622 с 18 до 20 часов, кроме воскресенья.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер