издательская группа
Восточно-Сибирская правда

От питерских ушёл

Заместитель генерального директора ЗАО "Илим Палп", глава Иркутского представительства компании Олег Каньков с 6 июля уходит из лесопромышленной корпорации. Однако, как заметил бизнесмен в беседе с корреспондентом "Конкурента", он не намерен оставлять бизнес и уезжать из региона. Он связал свой уход с новыми проектами, которые намерен реализовать в ближайшее время.

Об увольнении директора Иркутского представительства лесопромышленной корпорации «Илим Палп» Олега Канькова стало известно в среду. Как сообщило агентство «Сибирские новости», он с 30 мая находится в отпуске с последующим увольнением. С 6 июля исполняющим обязанности директора представительства будет назначен заместитель управляющего информационно-аналитическим отделом корпорации «Илим Палп» Александр Луцененко.

В офисе «Илим Палп» в Петербурге сообщили, что Олег Каньков останется менеджером в Торговом доме «Илим Роско», который является одной из корпоративных сервисных структур.

Олег Каньков, говоря «Конкуренту» о мотивах своего ухода из корпорации, где проработал более четырёх лет, сообщил, что «уход был бесконфликтный, ведь там работают мои друзья». «Просто перерос должность руководителя представительства, стало не очень интересно сидеть в офисе и позиционировать «Илим Палп», — сказал он нашему корреспонденту. Он отметил, что собирается сосредоточиться на бизнесе. В частности, в его планах — выкупить созданный совместно им и «Илим-Палпом» «Илим-Роско», занимающийся поставкой ГСМ и комплектующих для предприятий корпорации в Иркутской области.

В свою очередь, он отказался подтвердить информацию о возможном выдвижении своей кандидатуры на довыборах депутата Государственной Думы по Усть-Ордынскому избирательному округу. «Госдума меня не интересует», — сказал он. Однако о том, что охладел к политике, Каньков говорить не спешит. В мае он был введён в политсовет ИРО «Единой России», и некоторое время назад его прочили на должность секретаря политсовета. «В отношении политической карьеры я ещё не определился», — отметил наш собеседник.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры