издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Точки аграрного роста

  • Автор: Пресс-служба ВСХП

Осталось совсем немного времени до старта Всероссийской сельскохозяйственной переписи, которая состоится с 1 июля по 25 июля. Это мероприятие - своего рода инвентаризация аграрного сектора, которая поможет понять, в каком состоянии он сегодня находится, каковы его ресурсы. Перепись позволит не только определить «точки роста», но и выявить слабые места.

Цели и задачи переписи будут разъясняться и с помощью передвижных агитационных пунктов. На днях они начали свою работу в 18 регионах России, в том числе и в Иркутской области.

Агитбригада каждого передвижного агитационного пункта состоит из агитаторов и артистов. В их распоряжении — микроавтобус с символикой переписи. В нашем регионе маршрут агитпунктов пройдёт через населённые пункты Ангарского, Братского, Жигаловского, Иркутского, Качугского, Куйтунского, Нижнеудинского, Ольхонского, Тайшетского, Тулунского, Усольского, Усть-Удинского районов.

В каждом из них агитаторы подробно расскажут о переписи и ответят на все вопросы сельчан. Артисты представят на суд зрителей небольшое тематическое представление, проведут конкурсы и викторины. Победители — дети и взрослые — получат призы с символикой ВСХП.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры