издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отказ от социального пакета

Основными причинами отказа федеральных льготников Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа от соцпакета являются удалённость аптек и отсутствие необходимых препаратов в перечне льготных лекарственных средств, а также отсутствие в районе проживания пригородного железнодорожного транспорта. Об этом сообщила управляющая отделением ПФ России по Иркутской области и УОБАО Надежда Козлова.

По данным на 1 июня, в области и округе от набора социальных услуг на 2007 год отказались почти 7,7 тыс. льготников. В настоящее время ежемесячные денежные выплаты получают около 223 тыс. человек. Набор социальных услуг включает в себя обеспечение необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача, предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Стоимость набора составляет 477 руб. в месяц.

Отделение Пенсионного фонда с января этого года проводит работу по приёму заявлений на отказ от ЕДВ, предоставляемых на 2007 год. Их необходимо подать в отделения ОПФР до 1 октября этого года.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры