издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Розыск длиной в пять лет

  • Автор: Группа общественных связей РУ ФСБ России по Иркутской области

Сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Иркутской области задержан находившийся в международном розыске гражданин Кыргызстана Усман Мирзаев, даргинец по национальности.

В международный розыск Мирзаев был объявлен Генеральной прокуратурой Кыргызстана в 2001 г. за совершение особо тяжких преступлений (убийств, нанесение тяжких телесных повреждений). По данным кыргызских правоохранительных органов, разыскиваемый являлся одним из лидеров организованной преступной группировки.

Скрываясь от следствия, Мирзаев по поддельному паспорту незаконно проник в Россию. В Иркутске Мирзаев проживал с 2004 г. Следственным подразделением РУ ФСБ в отношении Мирзаева возбуждено уголовное дело по ст. 327 «Использование заведомо ложного документа» и ст. 322 «Незаконное пересечение государственной границы РФ».

Установлено, что Мирзаев, используя поддельный паспорт, неоднократно посещал Дагестан. Также выявлены связи преступной группы Мирзаева с радикальными исламистскими организациями экстремистской направленности. В связи с этим в настоящее время сотрудниками РУ ФСБ проверяется версия о возможной причастности Мирзаева к деятельности незаконных вооружённых формирований на Северном Кавказе.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры