издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Во всех муниципальных поликлиниках Иркутской области проведена паспортизация участков

Во всех муниципальных поликлиниках Иркутской области проведена паспортизация участков, сообщает пресс-служба главного управления здравоохранения Иркутской области.

Теперь на каждый врачебный участок заведён специальный документ, в котором прописаны численность и основные характеристики прикреплённого населения: возрастной состав, заболеваемость, инвалидность и даже вредные привычки. Причём на каждого пациента собрано отдельное подробное досье.

Участковые паспорта — отнюдь не нововведение в российском здравоохранении. Минздравсоцразвития отменило эти документы всего несколько лет назад, и в некоторых лечебно-профилактических учреждениях их продолжали вести до последнего времени. Теперь Минздрав дал распоряжение возобновить ведение паспортов. Основная цель такой реформы — провести реструктуризацию участков. Дело в том, что численность прикреплённого к ним населения во многих поликлиниках не соответствует стандартам, утверждённым Минздравом. По нормативам на каждом участке должно наблюдаться 1700 человек, но зачастую на каждого терапевта приходится по 2000 — 2500 пациентов. Теперь слишком большие участки потребуется расформировать.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры