издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Укоротили путь на шесть километров

  • Автор: «Телеинформ»

6 августа, в День железнодорожника, в областном центре состоялась досрочная сдача обводного пути вокруг Иркутска. Его маршрут пролегает от станции Иркутск-Сортировочный до станции Гончарово Восточно-Сибирской железной дороги. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью ВСЖД.

Протяжённость новой трассы составляет 20,6 км, что короче длины эксплуатируемого в настоящее время участка на 6 км. Ввод в эксплуатацию обводного пути позволит не только улучшить технологические показатели работы дороги, но и решить ряд социально-экологических проблем областного центра. Благодаря новому участку будет увеличена скорость движения составов на участке ст. Иркутск-Сортировочный — ст. Слюдянка. Кроме этого, за счёт ликвидации задержек грузовых поездов и увеличения скорости на этом участке магистрали грузооборот увеличится до 30 млн. тонн грузов в год. Экономический эффект внедрения нового пути только за один год эксплуатации составит 117 млн. рублей.

Благодаря новому пути все грузовые поезда будут ходить в обход города Иркутска, что позволит избавить жителей районов, расположенных вблизи железной дороги, от шума проезжающих грузовых составов. Обводной путь также разгрузит станцию Иркутск-Пассажирский и создаст более комфортные условия для гостей, прибывающих в город железнодорожным транспортом.

Стоимость проекта — около 400 млн. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры