издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сойти с кривой дорожки

Губернатор посетил Ангарскую воспитательную колонию

  • Автор: Светлана БЕРЕЖНАЯ, пресс-служба ГУФСИН

«Вы заслуживаете того, чтобы жить в нормальном обществе и не возвращаться больше на кривую дорожку. Пусть вам сопутствует звезда удачи», - сказал губернатор Александр Тишанин, вручив двумстам воспитанникам подарки: телевизоры, аудио-, видео-, бытовую технику, спортинвентарь.

Теперь аббревиатура АВК наполнилась для областного руководителя живым смыслом: лицами мальчишек, с которыми он побеседовал в ходе 30-минутного визита. Губернатор впервые в ангарской колонии для несовершеннолетних. «За что сюда попал? Родители есть? Приезжают?» — засыпал он вопросами дежурившего у входа мальчишку.

Поинтересовался меню в столовой: каша пшённая на молоке, масло, сыр, кофе, на обед макароны с котлетой.

В общеобразовательной школе колонии уточнил: «Аттестаты выдаёте государственного образца?». Задержался в тренажёрном зале.

Зашёл и в жилые отряды, клуб. Пообещал помочь с музыкальными инструментами. Заведующая клубом ахнула: «Спасибо». «Скажите: приезжайте почаще», — тепло улыбнулся Александр Георгиевич.

«А не пробовали привозить сюда на экскурсии трудных подростков?» — предложил почётный гость. «Пробовали, — ответила принимающая сторона. — Поняли, что нельзя. Им здесь… нравится».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер