издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На байкальском меридиане

  • Автор: Пресс-центр БЭФа

Участие в Международном фестивале молодёжи «Байкальский меридиан» на сегодняшний день подтвердили 35 делегаций. Фестиваль пройдёт в рамках IV Байкальского международного экономического форума «БЭФ-2006» с 5 по 10 сентября.

Как сообщила директор Центра социальных и информационных услуг для молодёжи областного комитета по молодёжной политике Наталья Клепикова, на фестиваль приедут делегации из России (из Алтайского края, республик Бурятия и Алтай, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, Новосибирской и Иркутской областей), а также должна прибыть делегация из Монголии.

В состав делегации войдут официальные лица из администраций субъектов, молодые художники и музыканты, творческие коллективы, молодые спортсмены, представители общественных объединений и молодёжных учреждений. Как отметила Наталья Клепикова, в общей сложности в фестивале примут участие 250 человек.

Наталья Клепикова рассказала, что произошли изменения в программе фестиваля. В рамках «Байкальского меридиана» состоится девять мастер-классов: «Новые технологии работы с молодёжью по пропаганде здорового образа жизни (профилактика ВИЧ, СПИД)», «Современное фотографическое искусство», «Имидж молодых. Мода и стереотипы», «Работа над событиями. Пути управления общественным мнением», «Разработка и реализация молодёжных проектов», «Студенческое самоуправление», «Развитие волонтёрского движения», «Развитие образования в сфере защиты прав и свобод человека по материалам Совета Европы» и «Социальные программы и проекты студентов Братского государственного университета как условие успешного развития компетентных специалистов». Запланированы две творческие мастерские: «Создание проекта международного молодёжного информационного портала» и «Разработка проекта международного молодёжного лагеря на озере Байкал».

Кроме того, в рамках фестиваля будут организованы выставка-ярмарка, презентации молодёжных проектов регионов-участников и вузов Иркутска, творческие выступления на концертных площадках Иркутска, конференция «Развитие международного молодёжного сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона», конкурс ди-джеев и другие мероприятия. На выставке-ярмарке будут работать три секции: «Роль и потенциал добровольчества», «Молодёжь и глобализация» и «Герой нашего времени. Миф или реальность?». Как отметила Наталья Клепикова, тематика секций вызвала большой интерес у молодёжи. Например, для участия в работе секции «Молодёжь и глобализация» подали заявки 20 человек из ИрГТУ.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер