издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Детективы вне закона

  • Автор: Телеинформ

В ходе проведения операции «Щит-Регион 2006» в Иркутской области временно изъято за нарушения установленного порядка хранения, учёта и использования более 350 единиц огнестрельного оружия и около 500 патронов. В семи случаях в отношении нарушителей возбуждены уголовные дела.

За период операции к административной ответственности привлечено 286 человек и вынесено 35 письменных предписаний. Выявлены семь фактов незаконного оказания охранных услуг физическим и юридическим лицам.

Во время проведения операции ежедневно задействовалось более трёх тысяч сотрудников. Кроме этого были созданы спецгруппы проверок в составе сотрудников милиции общественной безопасности и криминальной милиции. Цель оперативно-профилактической операции — выявление и пресечение правонарушений в сфере частной детективной и охранной деятельности, подразделений ведомственной охраны, предприятий по торговле гражданским и служебным оружием, негосударственных образовательных учреждений по подготовке частных детективов и охранников, а также объектов, на которых хранится и используется оружие.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер