издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Гостиница за два года

Через два года на улице Чкалова появится современный гостиничный комплекс. В октябре строительная площадка по данной улице будет продана на открытом аукционе, сообщил 28 августа на пресс-конференции председатель комитета по градостроительной политике администрации города Иркутска Евгений Харитонов.

Сейчас по улице Чкалова снесено 14 домов, в 2007 году исчезнут ещё шесть. Освободившиеся площади городские власти собираются использовать под строительство нового корпуса городского перинатального центра, а также зданий административного назначения.

По словам Евгения Харитонова, в планах мэрии — выставить на торги 36 территорий, и площадка на улице Чкалова будет первой из них. До конца года администрация города планирует продать 15 участков. Среди них — в районе рынка «Шанхай», по Черемховскому переулку, 10, на улице Фурье, в микрорайоне Ново-Ленино. Евгений Харитонов отметил, что большая часть площадок будет застроена жилыми домами.

В последнее время удалось значительно сократить период оформления документов на участки, отмечает Евгений Харитонов. Если раньше на все согласования уходило почти год, то теперь этот период занимает около 8 месяцев. Участок на предмостной площади удалось оформить в ещё более короткие сроки — за три месяца.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер