издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кувалда не хочет возвращаться за решётку

  • Автор: Герман СТРУГЛИН, пресс-служба ГУВД Иркутской области

Семейная пара, проживающая по улице Первомайской в предместье Радищева Иркутска, уверена, что сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали их незаконно. Сбытом запрещённого законом зелья они никогда не занимались, и вообще вполне добропорядочные граждане.

Только вот милицейские протоколы и доказательства, полученные во время проверочной закупки и следственных действий, красноречиво говорят об обратном. В последний раз оперативники изъяли у 40-летнего Николая, известного в наркоманских кругах под кличкой Кувалда, более 20 чеков с героином. Вместе с наркотиками изъяты и денежные средства со светящейся надписью «Закуп».

Несмотря на это подозреваемый продолжает отрицать свою причастность к содеянному, и убедить его признать вину будет непросто. Кувалда имеет внушительный криминальный стаж, в местах лишения свободы в общей сложности он провёл 18 лет, последние из которых связаны с незаконным оборотом наркотиков. Его сожительница Мария тоже сейчас под подозрением у правоохранительных органов. Несколько дней назад она реализовала «нуждающемуся» пакетик с белым порошком, который, по заключению экспертизы, оказался героином.

В результате оперативных мероприятий оба фигуранта сейчас под следствием. В отношении них возбуждено сразу три уголовных дела.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер