издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Присяга на верность Отечеству

3 сентября в Иркутском высшем военном авиационно-инженерном училище был торжественным, праздничным и вместе с тем ответственным днём: молодое пополнение курсантов 2006 года принимало присягу на верность Родине, её Вооружённым силам.

До этого дня курсанты прошли 100-дневный «курс молодого бойца»: учились владеть оружием, бороться с огнём, навыкам рукопашного боя и многому другому, что может пригодиться будущему офицеру современной армии.

Депутат Государственной Думы Сергей Дубровин рассказал нашему корреспонденту, что Госдума увеличила бюджет Вооружённых сил России. Это даёт возможность модернизировать нашу армию, оснащать её самыми современными средствами — танками, стрелковым оружием, авиатехникой. Что касается обучения офицера, то оно соответствует всем требованиям сегодняшнего дня. Курсанты ИВВАИУ снабжены той научно-технической и материальной базой, которая позволяет им овладевать современной техникой, что и отметила московская комиссия, работающая у нас в эти дни. Члены комиссии, отмечая высокое качество обучения в Иркутске, говорят, что оно нисколько не отстаёт от лучших московских подобных училищ. О том, что училище пользуется большой популярностью у молодёжи, говорят и высокие конкурсы при поступлении. В Иркутск приезжают абитуриенты со всех концов страны.

Курсантов тепло поздравили представители областной и городской администраций; выступил перед ними и Сергей Дубровин, который не просто желанный земляк и гость в училище. Как депутат Госдумы, он в курсе всех событий в жизни училища, немало способствует тому, чтобы оно сохраняло традиции одного из лучших в стране.

Об этом, принимая присягу, говорили и молодые курсанты, которых ждёт трудная, но интересная учёба, а после неё служба в рядах Российской армии.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер