издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дисбаланс предложения и спроса

  • Автор: Телеинформ

Трудоустройством работников Бирюсинского гидролизного завода занялась специально созданная межведомственная комиссия Тайшетского района. Каждый день на здании администрации Бирюсинска вывешивается список необходимых вакансий. Однако места, предложенные центром занятости населения, не всегда устраивают бирюсинцев.

Как сообщила заместитель мэра Тайшетского района по финансово-экономическим вопросам Валентина Милицына, большие проблемы возникают с трудоустройством женщин. Вакантные места, которые им предлагает центр занятости, в основном низкооплачиваемые: продавцы, медсёстры и т.д.

Между тем главное требование бирюсинцев — рабочие места с заработной платой не ниже 7-7,5 тыс. рублей. Такую работу можно найти только в Тайшете, что не устраивает бирюсинцев. На высокооплачиваемую работу штукатурами и малярами, которые сегодня также требуются в Тайшете, их не берут из-за отсутствия специальности.

Комиссия по трудоустройству предлагает бирюсинцам пройти переподготовку или трудоустроиться на имеющиеся вакантные места. В настоящее время 19 человек обучаются специальностям слесарей и строителей. Это главным образом мужчины, в дальнейшем они будут работать на нефте-проводе. По словам Валентины Милицыной, мужчин трудоустроить легче, они могут работать комбайнерами, строителями, работниками нефтепровода.

Всего за 2006 год, по данным центра занятости, сокращено с предприятия 648 человек. Из них 432 сотрудника завода встали на учёт в Тайшетском центре занятости населения. На сегодняшний день трудоустроен 131 человек. Из них 33 работают на котельной БГЗ, 17 задействованы на общественных работах, 11 человек досрочно отправлены на пенсию.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер