издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Осенние маршруты детских врачей

  • Автор: Анастасия ПЕТРЕНКО, пресс-секретарь главного управления здравоохранения Иркутской области

Каждую осень, с началом нового учебного года, на периферию нашей области выезжают узкие специалисты — педиатры, осуществляющие диспансеризацию детского населения дальних районов. Медики считают, что сентябрь — лучшее время для осмотра и оказания плановой помощи вернувшимся с каникул ребятам.

С 4 по 8 сентября бригада врачей Иркутской областной детской клинической больницы, областной детской туберкулёзной больницы, областного психоневрологического диспансера работала в Балаганском районе. Приём маленьких пациентов и подростков проходил как в Центральной районной больнице, так и в помещениях сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Прежде всего была оказана необходимая помощь детям из групп социального риска. Однако и других ребят, обратившихся за консультацией, не оставили без внимания. Те, кто, по мнению детских врачей областного центра, нуждается в углублённом обследовании, направлены в больницы Иркутска.

Планируется, что осенние маршруты педиатров пройдут через Бодайбинский, Тулунский, Жигаловский, Заларинский, Куйтунский и Качугский районы. По необходимости в состав бригад будут входить педиатры общего профиля, офтальмологи, неврологи, психиатры, ортопеды и фтизиатры.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector