издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Два человека на место

В Иркутской области за восемь месяцев этого года число зарегистрированных безработных сократилось более чем на 4 тысячи человек. Как сообщили в управлении Федеральной государственной службы занятости населения по Иркутской области, по данным на 1 сентября, в регионе 28,14 тыс. безработных, уровень безработицы составил 2,3%.

По сравнению с началом года в девяти муниципалитетах численность зарегистрированных безработных выросла, в частности, в Катангском районе рост составил 36,1%, Жигаловском — 35%, Тайшетском — 26,8%. Снижение уровня безработицы отмечено в 29 муниципалитетах, в том числе в Черемхове — на 42,8%, Нижнеудинском районе — на 39,4%, Саянске — на 38,3%, Свирске — на 30,6%, Слюдянском районе — на 29,6%.

За январь — август в службу занятости по вопросам трудоустройства обратились более 92 тыс. человек, за аналогичный период прошлого года — около 90 тыс. Статус безработного присвоен более 49,35 тыс. граждан, сняты с учёта 53,54 тыс. безработных (65,5% от общего числа стоящих на учёте). Из числа безработных трудоустроены 30,28 тыс. человек. За отчётный период временная занятость организована для 17 тыс. человек, в том числе на общественные работы трудоустроены 4,8 тыс. человек, на временные работы — 9,6 тыс. несовершеннолетних граждан, более 1,69 тыс. безработных, более тысячи выпускников учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования в возрасте 18 — 20 лет.

По данным на 1 сентября, служба занятости располагала сведениями о потребности предприятий региона в 17,3 тыс. работников (на аналогичную дату прошлого года — 14,8 тыс.). На одно свободное место в регионе претендуют два человека, не занятых трудовой деятельностью, и 1,6 безработных.

Как отмечают специалисты управления, наибольшая потребность в работниках наблюдается в сферах строительства, здравоохранения, социального обслуживания, образования, культуры, торговли, общественного питания.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector