издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Иркутской области необходимо ввести блок профилактических услуг для реабилитации семей группы риска

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Как сообщила вчера на конференции по профилактике социального сиротства заместитель начальника главного управления социальной защиты населения региона Татьяна Плетан, в состав блока должны входить профилактика ранних отказов от детей, социальный патронаж несовершеннолетних матерей, сопровождение ребёнка группы риска в социальном и образовательном пространстве, замещающая семья, социальная адаптация выпускников детских домов. Главная цель создания блока -сохранение семьи.

В настоящее время в Приангарье зарегистрировано 1,1 тыс. родителей, лишённых родительских прав, 27,9 тыс. детей-сирот, 16,5 тыс. детей, устроенных в семью, более 18 тыс. детей группы риска по социальным сиротам, стоящим на учёте, 9,4 тыс. семей группы риска, стоящих на учёте, 14,9 тыс. детей-инвалидов, воспитывающихся в семьях.

Т. Плетан подчеркнула, что для эффективности реализации блока профилактических услуг необходимо финансировать не учреждения, а конкретные случаи. Для этого должна быть выстроена вертикаль управления в профилактике сиротства.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector