издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Приходящего ко мне не изгоню вон»

Меня зовут Александр, мне 28 лет. Родился я в городе Улан-Удэ, в семье интеллигентов (отец заведовал кафедрой в институте). Рос как все, нужды ни в чём, в принципе, не имел. На несчастное детство пожаловаться не могу, в общении обделён никогда не был: много знакомых, родственников, несколько настоящих друзей, любимые увлечения, спорт, отдых, дворовые ребята — в общем, всего хватало.

Окончив 8 классов, поступил в лицей. С этого времени и началась моя разгульная жизнь. Впервые попробовав спиртное, табак и анашу, я понял: мне это нравится! Частые гулянки, весёлые компании и тому подобное стало образом моей жизни. Тогда я думал, это и есть свобода — делать, что хочешь. Я не понимал, что попал на крючок.

Так пролетело время учёбы в лицее, нужно было думать о высшем образовании. Поступив в Иркутский политехнический институт, я получил полную «свободу», так как теперь даже родителей не было рядом. Началась студенческая жизнь. Круг знакомых расширялся, соответственно «весёлых компаний» стало больше.

По натуре я общительный человек, поэтому сразу познакомился с соседями по квартире, в которой жил. Один сосед был музыкантом и вообще интересным человеком, хотя и наркоманом, как я узнал позже. Наши общения, совместные выпивки стали нередким явлением. И однажды я, конечно, решил попробовать другой кайф. В то время о наркотиках не было так слышно, как сейчас, поэтому страха особого я не испытывал.

Решили уколоться ханкой вместе с одногруппником, но в последний момент он отказался. Он не переступил эту черту, а я переступил.

В первый раз мне не понравилось ужасно, но запретный плод я уже вкусил, поэтому второй раз уколоться не представляло труда.

Так я сел на иглу. И первые годы мне это нравилось. Деньги поначалу доставались легко, многие мне тогда доверяли, друзья ещё оставались друзьями, родственники или не знали, или на что-то надеялись. Это было похоже на приключение, вознаграждением за которое был кайф.

И только через некоторое время я понял, что на самом деле нахожусь в зависимости — в рабстве! И хотя прошёл через разные лечебные заведения и перепробовал много методов, но даже захотеть бросить колоться толком не мог. В то время я всё ещё думал, что не стану таким уж конченым наркоманом, но я им становился.

Через четыре года зависимости моё здоровье существенно пошатнулось, я заразился гепатитом В и С. Затем получил первую условную судимость. Доставать денег на наркотики становилось всё сложнее и опаснее, а доза росла. Друзья отвернулись, да и кто будет верить человеку, который сам себе не доверяет!

Я решил «завязать», стал заниматься штангой, удалось даже увлечься, так что через полгода я весил почти 90 килограммов, но внутренне я всё ещё был не свободен. Мне приходилось каждый день употреблять много марихуаны и алкоголя, чтобы заменить кайф от опия.

Потом появился героин. Тут я уже не смог с собой бороться и, не сожалея, подсел на этого «короля наркотиков». Ещё три года я провёл в героиновой зависимости. Получил второй срок судимости, и снова условно. Конечно, опять пытался «завязать», но не мог. Даже вен в то время не стало, кололся в пах. Теперь я уже точно знал, что это моя судьба: умереть на игле.

Я в это верил, но не Бог! В то время мои родители уже стали верующими и молились за меня. За эти 7 лет зависимости я так сильно устал от наркотиков, что дошёл до отчаяния. Когда меня должны были осудить в третий раз и уже реально посадить на долгий срок, я по-настоящему, от всего сердца, воззвал к Христу.

В Библии я прочитал об обещании Бога: «И Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». Так и случилось.

Я понял, что жизнь моя катится под откос из-за греха, и тогда я искренне покаялся. Иисус сказал: «Приходящего ко мне не изгоню вон». И Бог помог мне изменить мою жизнь, как и обещал.

Вот уже пять лет я верующий. На сегодняшний день у меня любимая жена, у нас двое здоровых детей, есть квартира, машина, работа, которая мне нравится (я работаю на вычислительном центре железной дороги электронщиком). Я отлично себя чувствую, имею мир в сердце, уверенность в будущем и смысл жизни. Естественно, не пью, не курю, не ругаюсь матом и т.п. У меня прекрасные взаимоотношения с людьми.

Но самое главное — это внутренняя свобода. «И познаете истину, и истина сделает вас свободными», — сказано в Библии. После того, как я покаялся, я получил прощение грехов и стал другим человеком: «Итак, кто во Христе, тот новое творение; древнее прошло, теперь всё новое!» Я верю в это!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер