издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Забыли о сертификации

На рынках Иркутской области за 8 месяцев этого года сотрудники ветеринарно-санитарной экспертизы сняли с реализации более 37 тонн мясной продукции. Как сообщил начальник управления ветеринарии региона Борис Балыбердин, всего за этот период сотрудники лабораторий экспертизы провели 14 тысяч инспекционных проверок, выявили и пресекли 1,5 тысячи нарушений ветеринарного законодательства.

Вопрос об исполнении ветеринарного законодательства на продовольственных рынках области, реализующих мясную продукцию, обсуждался на днях на заседании совета по обеспечению качества пищевых продуктов, торговых услуг, общественного питания и бытового обслуживания при администрации Иркутской области.

Также был рассмотрен вопрос о качестве производимой овощной продукции на территории Иркутского района. Как отметили участники совещания, не вся продукция, подлежащая реализации, проверяется и сертифицируется. Так, из семи хозяйств, привлекающих рабочих КНР для выращивания овощей, только ОГУП «Тепличное», ООО «Сун», СХПК «Пригородный» проверяют и сертифицируют свой товар. Остальные — ОАО «Хомутовское», ОАО «Концерн Агромир», ОАО «Ширяево», ЗАО «Райнис», СХПК «Уриковский» — сертификацию овощей не проводят. В связи с этим принято решение провести инвентаризацию и составить график проверок этих хозяйств с привлечением органов внутренних дел.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное