издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Закрытие бегового сезона

В Иркутске завершился третий областной фестиваль конного спорта. Его организаторами, как и раньше, стала областная федерация конного спорта совместно с Фондом Тихомировых и Иркутским ипподромом.

Программа фестиваля была весьма насыщенной. Открылся он в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых соревнованиями «Весёлые старты» для детей с ограниченными возможностями и их родителей. И ребятишки, и взрослые с удовольствием принимали участие в конных соревнованиях. В награду малыши получили сладкие подарки.

Во второй день фестиваля прошли соревнования по выездке — высшей школе верховой езды. Надо отметить, что впервые за последние годы в соревнованиях не только по выездке, но и по конкуру победительницей стала Дарья Соколовская на Грейстоке.

А на Иркутском ипподроме была проведена выводка лошадей всех пород, представленных на территории Приангарья. Победителем в ней компетентное жюри признало скакуна ахалтекинских кровей Пайтокта. После этого состоялись бега и скачки, ознаменовавшие закрытие бегового сезона 2006 года.

Коллектив конного клуба «Радужный» организовал детский конный праздник в Шелеховском районе. Занимающиеся здесь ребятишки представили гостям праздника целую сказочную инсценировку, все герои которой — король, принцесса, сыщик, разбойники и другие персонажи — выступали на лошадях.

Завершился фестиваль в конно-оздоровительном центре Фонда Тихомировых в деревне Грановщина. В этот день здесь состоялись соревнования по конкуру и любительские старты для всех желающих. Кроме того, в программу фестиваля был включён старт конного перехода «Объединяя земли» в имении Заречном Ольхонского района.

Надо отметить, что этот фестиваль год от года пользуется всё большей популярностью. На этот раз мероприятия фестиваля насчитывали около восьмидесяти участников. В этом году не только больше конных клубов участвовало в празднике, но и спортсмены показывали гораздо более высокий уровень подготовки.

Фестиваль привлёк внимание и зрителей. Более заметный интерес к нему в этом году проявили органы власти: на открытии фестиваля присутствовал заместитель председателя комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Андрей Добрынин. А на закрытии побывал председатель областной федерации конного спорта, начальник главного управления социальной защиты населения Иркутской области Семён Круть.

Такой интерес к фестивалю подтолкнул его организаторов к новой идее — организовать любительские соревнования с участием чиновников и журналистов. Этот замысел предполагается реализовать на следующем фестивале, который вновь состоится спустя год.

Фото автора

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер