издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Запрет на эксплуатацию маломерного судна «Адмирал»

Запрет на эксплуатацию маломерного судна «Адмирал» наложен в ходе заключительного в этом сезоне рейда по проверке судов. Об этом сообщил начальник отдела государственного экологического контроля и мониторинга окружающей среды департамента по охране окружающей среды администрации губернатора Алексей Дьяков.

Организаторами рейда выступили администрация региона и Восточно-Сибирское бассейновое управление государственного надзора на внутреннем водном транспорте. В ходе проверки комиссия осмотрела 12 судов.

По словам Алексея Дьякова, большинство проверенных судов (теплоходы «Парус», «Клим Ворошилов», «Квант», «Корнет» и «Ангел») имеют необходимые судовые документы, договоры на сдачу хозфекальных и подсланевых сточных вод, твёрдых отходов, выполняют все требования нормативов навигации. Судо-

владельцы теплоходов «Кристи» и «Моряк» заканчивают согласование разрешительной документации на их эксплуатацию.

Капитан маломерного судна «Адмирал» не представил комиссии судовые документы и договоры на сдачу хозфекальных и подсланевых вод. В результате судо-

владельцу предписали устранить замечания, а также внесли запись о недопущении нарушений в Единой книге осмотра судна. Кроме того, судовладельцу выписан протокол о взыскании штрафа и запрещена эксплуатация судна.

Теперь «Адмирал» присоединится к теплоходам «Мираж», «Спутник», «Айсберг» и «Байкал-Виза», запрещённым к эксплуатации ранее, и выйдет на воду только следующей весной — в новом судоходном сезоне.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector