издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Осенний медицинский смотр

  • Автор: Элла КЛИМОВА, «Восточно-Сибирская правда»

Вчера в иркутском «Сибэкспоцентре» открылась традиционная, уже тринадцатая по счёту, выставка «Сибздравоохранение-2006».

Всякий раз это событие вызывает широкий интерес. И не только у медицинской общественности, но и у всех, кто заинтересован в собственном здоровье. Как и в прежние годы, нынешняя выставка общедоступна. Это значит, что любой посетивший её в эти дни (она закроется 12 октября) сможет на самом современном диагностическом оборудовании и совершенно бесплатно проверить свои лёгкие, сердце, воспользоваться консультацией дерматолога, детского и взрослого травматолога, фтизиатра.

Собственно, демократический характер этого ежегодного мероприятия определяет основной вектор развития отечественного и, в частности, нашего регионального здравоохранения: инновационная, высокотехнологичная врачебная помощь становится более доступной и востребованной в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях Приангарья.

О том, что выставка «Сибздравоохранение» ежегодно вызывает большой интерес далеко за пределами нашей области, свидетельствует и состав её нынешних участников. Это более ста компаний из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани, представившие свои экспонаты диагностического и лечебного оборудования; это также ряд иностранных, в частности, японских предприятий, заинтересованных в выходе на сибирский рынок медицинских услуг.

Достойно представлены на выставке наши муниципальные и региональные лечебные учреждения. Областной онкологический диспансер, к примеру, демонстрирует не только возможности ранней диагностики новообразований, но и предлагает бесплатное маммографическое обследование на ультразвуковом аппарате с сопутствующей консультацией врача-маммолога. Не менее солидно представлены взрослая и детская областные клинические больницы, областной противотуберкулёзный и областной психоневрологический диспансеры, областной центр профилактики и борьбы со СПИДом, а также муниципальные больницы Иркутска. А перед входом на выставку выстроились в ряд современно оснащенные кардиологическим оборудованием машины «Скорой помощи» — можно сказать, наглядное свидетельство того, как, следуя приоритетному национальному проекту «Здоровье», укрепляется и то звено практической медицины, от которого нередко зависит жизнь в самых неожиданных и трагических ситуациях.

Ежегодный осенний смотр практической и научной медицины демонстрирует высокий уровень возможностей лечебного дела в Приангарье.

Фото Николая БРИЛЯ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector