издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вручены губернаторские премии лучшим деятелям искусства и культуры Приангарья за 2006 год

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Лауреатами премии стали более 30 человек.

В номинации «Народное творчество» награждён коллектив народного ансамбля сибирского танца «Багульник» (художественный руководитель Ирина Андреева) — за вклад в сохранение и развитие народного творчества Иркутской области. В номинации «Издательская деятельность» за издание журнала «Сибирь» награждены Василий Козлов, Олег Слободчиков, Валентина Семёнова. За книгу «Коллекционеры Иркутска» в номинации «История культуры» лауреатами стали Владимир Лапенков и Сергей Медведев.

В номинации «Архитектура» лучшими признаны Виктория Астраханцева и Михаил Ульянов — за создание проекта «Братский драматический театр. Реконструкция. Интерьеры».

В номинации «Журналистика» за цикл публикаций о культуре и искусстве Иркутской области в ведущих газетах региона в 2004-2006 гг. премией губернатора награждена Вера Филиппова. Победителем в номинации «Художественная литература — проза» стал Глеб Пакулов — за роман «Гарь».

Лучшим детским писателем, в номинации «Детская художественная литература» стала Светлана Волкова — за книгу «Сказки мышонка Сухарика».

В номинации «Музыкальное искусство» за цикл фортепианных пьес «Лучезарные краски детства» премией губернатора награждена Ольга Горбовская.

За бескорыстный вклад в возрождение и развитие искусства колокольного звона в Иркутской области отмечен Артур Псарёв, в номинации «Музыкальное искусство в области отечественной духовной культуры.

В номинации «Изобразительное искусство» за значительный вклад в развитие книжной графики Иркутской области награждён Анатолий Аносов. За создание произведений «Вход в Иерусалим», «Звук», «Адам и Ева», «А.С.Пушкин», «Ловля бабочек» отмечен Лев Сериков.

В номинации «Театральное искусство» за значительный вклад в развитие театрального искусства Иркутской области и творческие достижения в 2004-2006 гг. премией губернатора награждён Валерий Елисеев, актёр ТЮЗа.

В номинации «Кинемато-

графия» за значительный вклад в создание кинолетописи Восточной Сибири лауреатом премии стал Николай Опанасенко.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер