издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Новые назначения в прокуратуре

Генеральной прокуратурой РФ назначены три заместителя прокурора Иркутской области.

В частности, заместителем прокурора региона по вопросам обеспечения участия прокуратуры в рассмотрении уголовных дел судами, прокурорского надзора в сфере транспорта и таможенного законодательства, оперативно-розыскной деятельности таможенных органов назначен Василий Войкин. С февраля 2001 года и до настоящего времени он занимал должность прокурора города Ангарска. Ранее заместителем прокурора по этим вопросам являлся Леонид Коржинек, в настоящее время он возглавляет прокуратуру Краснодарского края.

Заместителем прокурора области по вопросам обеспечения участия прокуратуры в гражданских и арбитражных процессах, прокурорского надзора за законностью исполнения уголовных наказаний, обращений и приёма граждан, а также финансово-хозяйственной деятельности назначен бывший прокурор Ленинского округа Иркутска Сергей Зенков. Ранее эту должность занимал Максим Ершов, который в настоящее время возглавил прокуратуру Мурманской области.

На пост заместителя прокурора Иркутской области по вопросам организации работы следственного аппарата прокуратуры, надзора за раскрытием и расследованием преступлений назначен Александр Воронин, являвшийся до этого заместителем прокурора Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Ранее этот пост занимал Пётр Ермаков. В сентябре 2006 года он был назначен прокурором Республики Бурятия, в настоящее время вышел в отставку.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер