издательская группа
Восточно-Сибирская правда

День жестянщика

Немало бед принесла в понедельник снежная стихия, которую никто не ожидал. Накануне днём было +12, ночью до - 9, пошёл снег. Толщина снежного покрова на дороге Иркутск - Чита достигала от 10 до 30 см.

Прибывший в день разгула стихии в управление автомобильной магистрали Красноярск — Иркутск начальник Слюдянского дорожного предприятия «Статус-Сиб» Виктор Дёмин назвал его «днём жестянщика». На улицах города он насчитал около полусотни дорожно-транспортных происшествий.

— На вашем участке, поди, не меньше случилось? Говорят, даже движение приостановили?

— Ограничили на три часа. Поражает наша российская безалаберность: на летней резине ездим, даже тяжеловесные фуры идут без цепей. А вообще-то, мы ожидали непогоду и были готовы к ней, как говорится, во всеоружии.

На борьбу со стихией «Статус-Сиб» выставило без малого 200 специалистов участков, базирующихся в Слюдянке и Кырене, Смоленщине и Танхое. На дороге работали 22 дорожные машины, восемь автогрейдеров, погрузочная техника. Патрулировали, сыпали пескосоляную смесь. Её было разбросано около 600 тонн.

«Сутки люди не покидали рабочих мест и убрали снежную кашу», — сказал Виктор Дёмин. Так что никакого официального закрытия дороги не было, автобусы шли по графику. Сейчас дорожники приводят в порядок обочины, чистят барьерные ограждения.

Правда, без ДТП не обошлось. На перевале сползла в кювет здоровенная фура, а в районе Смоленщины на встречную полосу движения выскочила иномарка…

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector