издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Смертельное обаяние суррогата

В Иркутской области, по данным на вчерашний день, количество умерших от отравления алкогольным суррогатом увеличилось до 16 человек. Из них в Тулуне и Ангарске - по четыре человека, Усолье-Сибирском - три, Заларях - один, в Черемхове - два.

Всего с этим диагнозом за медицинской помощью обратились 489 человек, в лечебных учреждениях с диагнозом «токсический гепатит» находятся 426 пациента, из них в тяжёлом состоянии — 101, средней степени тяжести — 279, лёгкой — 46. За прошлые сутки поступило 70 человек, выписано — 23, на амбулаторном лечении находятся 18.

В Заларях госпитализированы 47 человек, в Ангарске — 133, из них тяжёлая степень отравления — у 64. В Усолье-Сибирском на стационарном лечении находятся 110 человек, из них с тяжёлой степенью отравления — девять. В Черемхове госпитализированы 56 человек, в Тулуне — 13.

В больницах Иркутска находится 25 человек, из них тяжёлая степень отравления — у троих, средней степени тяжести — у 18; за сутки поступило пятеро (переведены из Ангарска). В Слюдянском районе госпитализированы два человека, Байкальске — три, в Зиме — четыре, все в состоянии средней степени тяжести.

Сотрудники УВД проводят оперативно-розыскные мероприятия по выявлению источников распространения спиртосодержащей жидкости. Предварительная экспертиза показала наличие в ней наряду с этиловым спиртом большого процента содержания диметилфтолана, который является гепатотоксическим ядом и используется в производстве косметической и парфюмерной продукции для наружного применения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер